Главная arrow ПИФы arrow Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Что такое ПИФ?

Аббревиатура «ПИФ» расшифровывается как «паевой инвестиционный фонд», который представляет собой эффективный механизм коллективного управления денежными средствами большого количества инвесторов.

ПИФ функционирует следующим образом. Управляющая компания организует фонд, который представляет собой отдельный имущественный комплекс. УК привлекает инвесторов в ПИФ путем продажи паев – то есть долей в ПИФе. Инвестируемые денежные средства используются для приобретения ценных бумаг – акций, облигаций и других активов – с целью получения инвестиционного дохода. Изменение стоимости активов ПИФа приводит к изменению стоимости пая. Вкладчик ПИФа имеет право продать свои паи и получить денежную сумму, которая при эффективном управлении ПИФом будет выше инвестированной суммы – в этом и заключается смысл инвестиций.

 

Что такое ДУ?

«ДУ» означает доверительное управление средствами клиента – это услуга управляющей компании, заключающаяся в управлении денежными средствами клиента путем их инвестирования в ценные бумаги и другие активы с целью получения инвестиционного дохода.

Если в ПИФе происходит управление совокупным портфелем, составленным из капиталов большого количества инвесторов, то при ДУ происходит управление портфелем одного клиента, по индивидуальной стратегии, учитывающей все интересы инвестора.

 

Зачем нужен доверительный управляющий, если инвестор может сформировать портфель самостоятельно?

Портфельное инвестирование – сложный процесс, требующий высокого уровня компетентности лица, которое им занимается. Чтобы эффективно управлять портфелем, необходимо обладать знаниями о большом количестве компаний и обращающихся на рынке ценных бумагах, необходимо постоянно следить за рынком, новостями и событиями, и принимать решения о покупке или продаже тех или иных бумаг.

Если вы готовы выполнять все эти действия – вы можете попробовать свои силы в этой области, открыв брокерский счет в ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ «ЕВРОФИНАНСЫ».

Однако в большинстве случаев лучше довериться профессиональному портфельному управляющему, который будет управлять вашим портфелем, в то время как вы сможете посвятить это время другим делам.

 

Что лучше: ДУ или ПИФ?

И ПИФ, и ДУ преследуют одну и ту же цель: управлять средствами клиента таким образом, чтобы обеспечивать прирост его капитала и получение инвестиционного дохода.

Однако ДУ – услуга более индивидуальная. Доверительный управляющий управляет портфелем клиента, реализуя стратегию управления, учитывающую желаемое клиентом соотношение риска и доходности, а также принимая во внимание другие его пожелания. Клиент имеет возможность корректировать реализуемую доверительным управляющим стратегию, высказывая пожелания, которые будут учитывать управляющим.

При инвестировании в ПИФ клиент не имеет возможности влиять на инвестиционную стратегию ПИФа. В ПИФе концентрируются средства большого количества инвесторов, поэтому учесть индивидуальное пожелание каждого клиента не представляет возможным.

В связи с вышесказанным, вознаграждение по услуге ДУ выше, чем по ПИФам.

 

Как приобрести паи?

Для того чтобы стать инвестором ПИФов под управлением ОАО «УК «ЕВРОФИНАНСЫ», Вам необходимо сделать следующее.

Позвоните нам для того, чтобы получить детальную информацию по фондам или договориться о встрече для покупки пая.

Заполните Заявку в нашем офисе. Обращаем Ваше внимание на то, что для заполнения заявки необходимо иметь при себе паспорт и реквизиты банковского счета.

Оплатите покупку пая путем совершения безналичного банковского перевода (см. реквизиты ПИФ «Аванпост»).

Получите инвестиционный пай спустя 3 дня после поступления денежных средств.

 

Как погасить (продать) паи?

Для того чтобы погасить (продать) паи, Вам необходимо сделать следующее.

Позвоните нам для того, чтобы договориться о встрече для продажи пая.

Заполните заявку в нашем офисе. Обращаем Ваше внимание на то, что для заполнения заявки необходимо иметь при себе паспорт и реквизиты банковсого счета.

Погашение паев происходит в течение трех дней безналичным банковским переводом на указанный Вами счет. Обращаем Ваше внимание на тот факт, что стоимость пая при продаже определяется как расчетная стоимость пая на день продажи за вычетом скидки, установленной правилами паевого фонда.

 

АО «УК «ЕВРОФИНАНСЫ» (лицензия ФСФР России № 21-000-1-00688 от 09.02.2010 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, без ограничения срока действия). Паевые инвестиционные фонды под управлением АО «УК «ЕВРОФИНАНСЫ»: ОПИФО «Аванпост» (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 13.09.2005, № 0395-78031763), ОПИФСИ «Современные инвестиции» (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 08.11.2011, № 2243), ЗПИФН «Инженер» (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 02.06.2009, № 1443-94157038). ЗПИФН «Новая Москва» (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 24.12.2009, № 1674-94162973), ЗПИФН «ЮграФинанс - недвижимость» (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 21.07.2009, № 1478-94157920).Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Перед приобретением инвестиционных паев следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления Фондами. Подробную информацию о деятельности АО «УК «ЕВРОФИНАНСЫ» и паевых инвестиционных фондов, находящихся под ее управлением Вы можете получить по адресу: 115035, г. Москва, Космодамианская наб., д.52, стр.4, по телефону (495) 545-35-35, в сети Интернет по адресу: www.uk-eufn.ru.