Главная arrow Эндаументы arrow Что такое эндаумент?

Что такое эндаумент?

"УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ЕВРОФИНАНСЫ" одной из первых начала предоставлять услуги по формированию эндаумент-фондов и управлению их активами.

Что такое эндаумент-фонд? Это особый вид фонда, который привлекает благотворительные пожертвования, управляет ими, а заработанные средства расходует на благотворительные цели. Таким образом, благотворительный вклад, внесенный в фонд, вместо того чтобы быть сразу же израсходованным на благотворительность, приносит пользу в течение неограниченного промежутка времени.

Эндаумент-фонды уже много лет существуют и широко распространены за рубежом, однако их появление в России до последнего времени сдерживалось несовершенством законодательства. Закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», вступивший в силу с 1 января 2007 года, открыл новые возможности для российских благотворителей и некоммерческих организаций.

Использование механизма эндаумент-фондов для благотворительных организаций несет в себе следующие преимущества.

Существенное расширение доходной базы некоммерческой организации за счет инвестирования средств эндаумент-фонда.

Возможность получения дополнительных финансовых ресурсов на длительной основе.

Обеспечение финансовой устойчивости и формирование перспектив долгосрочного планирования деятельности некоммерческой организации.

Возможности для организация системы дополнительного материального поощрения лучших сотрудников организации как на постоянной, так и на периодической основе.

Возможности для организации системы финансирования специальных программ и приоритетных научных исследований.

Механизм эндаумент-фондов обладает также рядом преимуществ для благотворителей.

Возможность жертвования денежных средств, не облагаемых налогом на добавленную стоимость, с целью создания системы долгосрочного использования целевого капитала.

Наличие эффективных инструментов контроля за целевым использованием пожертвованных средств.

Возможности получения и использования результатов профинансированных за счет пожертвований научных исследований.

Возможности получения льгот и особых условий при пользовании услугами, оказываемыми некоммерческими организациями.

Узнать больше о механизме функционирования эндаументов.

 

АО «УК «ЕВРОФИНАНСЫ» (лицензия ФСФР России № 21-000-1-00688 от 09.02.2010 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, без ограничения срока действия). Паевые инвестиционные фонды под управлением АО «УК «ЕВРОФИНАНСЫ»: ОПИФО «Аванпост» (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 13.09.2005, № 0395-78031763), ОПИФСИ «Современные инвестиции» (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 08.11.2011, № 2243), ЗПИФН «Инженер» (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 02.06.2009, № 1443-94157038). ЗПИФН «Новая Москва» (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 24.12.2009, № 1674-94162973), ЗПИФН «ЮграФинанс - недвижимость» (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 21.07.2009, № 1478-94157920).Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Перед приобретением инвестиционных паев следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления Фондами. Подробную информацию о деятельности АО «УК «ЕВРОФИНАНСЫ» и паевых инвестиционных фондов, находящихся под ее управлением Вы можете получить по адресу: 119049, г. Москва, ул. Шаболовка, д.10, корп.2, по телефону (495) 545-35-35, в сети Интернет по адресу: www.uk-eufn.ru.